에틸렌 가스 분해로
농산물 신선도유지
제품소개
상품가치 향상
저장기간 연장
상품 출하 조절
모델명 | PZ-50 | PZ-100 | PZ-300 | PZ-500 |
---|---|---|---|---|
적용면적 | 7평 | 10평 | 30평 | 50평 |
주 용도 | 저온저장고 | |||
제품크기(L*W*H) | 400*155*400 | 400*300*400 | 480*395*690 | 750*380*640 |
소비전력 | 60W | 100W | 192W | 290W |
전류 | 0.27A | 0.4A | 0.84A | 1.26A |
무게 | 9kg | 15kg | 30kg | 48kg |
설치방법 | 이동형,고정형 | 이동형 | ||
냉각형식 | 대기공기/대류형 |
농산물은 수확 후에도 일종의 성장호르몬 효과를 내는 가스를 분비하게 되는데
그 가스를 에틸렌가스라고 불립니다.
에틸렌가스는 농산물을 숙성시켜 신선도를 떨어뜨리고
농산물을 빠르게 부패시킵니다.
플라즈마에 의해 생성되는 활성이 강한 산화성 라디칼 (O, O3, OH 등) 이나 환원성 라디칼 (H, N, NH, NH2 등) 에 의해 악취물질이 산화 또는 환원으로 제거
품종 | 농산물신선도유지기 타이머 설정 방법(6시간 기준) | |
---|---|---|
작동시간 | 휴지시간 | |
구근류 (양파, 고구마, 감자, 마늘, 생강, 도라지 등) | 40~50분 | 5시간 20분 |
과일류 (사과, 배, 복숭아, 포도, 자두 등) | 30~40분 | 5시간 30분 |
과채류 (호박, 단호박, 오이, 고추, 파프리카 등) | 30~40분 | 5시간 20분 |
엽채류 (배추, 상추, 브로콜리 등) | 30분 | 5시간 30분 |